Глава Адыгеи вручил жилищные сертификаты молодым семьям

16.03.2023

Сегодня в Доме правительства РА состоялась церемония вручения сертификатов на приобретение или строительство жилья для молодых семей. Получателями стали 8 семей из разных городов и районов республики.

Приветствуя участников мероприятия, Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что формирование крепких семейных устоев и укрепление института семьи всегда было и остается одним из неизменных приоритетов в работе органов государственной власти.

«Мы прилагаем все усилия и используем все возможности, чтобы все осуществляемые меры государственной поддержки семьи, материнства и детства имели реальные результаты, чтобы каждая семья жила в комфорте, смело и уверенно смотрела в будущее», – сказал Глава РА.

В Адыгее действует целый ряд мер поддержки семей, материнства и детства, развития демографии. Одна из наиболее востребованных и эффективных – госпрограмма по обеспечению жильём молодых семей. В 2023 году на ее реализацию запланировано около 250 млн. рублей, что позволит улучшить жилищные условия 127 молодым семьям.

«Это очередной шаг в рамках проведения одного из направлений социальной политики, обозначенных Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, – реализации права молодых семей на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты. Получив сегодня этот важный документ, который, безусловно, положительно повлияет на качество вашей жизни, вы сможете реализовать намеченные планы, откроете новые возможности для самореализации и воспитания детей. Я искренне поздравляю вас с этим радостным событием!», – сказал Глава РА.

Мурат Кумпилов также подчеркнул, что руководство республики и дальше будет прилагать максимальные усилия для того, чтобы ещё много семей смогли перешагнуть порог своего дома, приобретенного благодаря программам господдержки.

В свою очередь участники госпрограммы поблагодарили Главу региона за внимание к семьям с детьми, отметили динамичное развитие сельских территорий, что сказывается на доступности социальных услуг, качестве жизни в целом.

Читайте также: