Пресс-центр МВД: полиция Адыгеи напоминает гражданам о способах профилактики краж велосипедов

Оставляйте велотранспорт так, чтобы он всегда был на виду, а лучше — в поле зрения камер видеонаблюдения.

С каждым годом на улицах растет количество велосипедов, особенно в теплое время года, вместе с этим и количество их краж. 

Велосипед – это довольно ценное, и при этом, зачастую, небрежно хранимое имущество. Нередки случаи, когда дорогой двухколесный транспорт может быть оставлен без присмотра или пристегнут замком, который может быть вскрыт очень легко.

Владельцы не всегда хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы, поэтому шансов на возврат похищенного велосипеда еще меньше.

Следует хранить документы, полученные вами при покупке велосипеда. Если по какой-либо причине их нет, сфотографируйте серийный номер рамы (как правило выбит снизу на кареточном узле рамы).

Также сделайте фотоснимки самого велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины). Они облегчат поиск велосипеда при его краже и помогут доказать, что это ваша собственность.

МВД по Республике Адыгея обращает внимание граждан на обеспечение сохранности своего имущества.

То, что вы просто завели велосипед в подъезд, не является гарантией того, что его не украдут. В подъезде велотранспорт нужно закрепить к любому приспособлению (решетчатые двери, перила, крепления в стене и так далее), чтобы это не мешало другим жильцам.

Помните! Велосипеды, оставленные на парковках или в иных общественных местах, являются легкой добычей для злоумышленников. Рекомендуется пользоваться только надежными и крепкими замками и запорными приспособлениями.

Если все-таки вы обнаружили пропажу — следует незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефону 02 (с мобильного — 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Читайте также: