Для сельской детворы

В поселке Тимирязева рядом с построенным два года назад спортивно-оздоровительным комплексом в виде площадки для игры в мини-футбол, тренажерного зала под открытым небом и площадки для отдыха, возведенного в рамках госпрограммы «Формирование современной городской среды», появилась детская площадка.

Как сообщил глава МО «Тимирязевское сельское поселение» Н.А. Дельнов, по просьбе жителей поселка комплект малых архитектурных форм, включающий в себя детскую горку, две маятниковые качели, качели-балансир или качалку и качели-карусели приобрели на средства, выделенные местной администрацией в размере порядка 100 тыс. рублей.

В майские праздники представители сельского поселения совместно с инициаторами такого благого начинания — активистами-жителями поселка дружно вышли на субботник, в ходе которого установили пять детские аттракционов – выкопали для них ямы, провели необходимые бетонные работы.

 Напомним, что ранее, в начале лета 2020 года в поселковом сквере был построен спортивно-оздоровительный комплекс. Общая стоимость объекта, сооруженного на площади около одного гектара, составляла около 5 млн 611,7 тыс. рублей, из них почти 561,2 тыс. рублей средства муниципального бюджета с участием 76 жителей населенного пункта, которые в общей сложности собрали около 80 тыс. рублей.

Площадь футбольного поля с искусственным газоном составляет 40 на 20 метров, по периметру которого установлено металлическое ограждение. Неподалеку от футбольной площадки находится тренажерный зал под открытым небом, основанием которому служит травмобезопасное покрытие из прорезиненной плитки. Спортивный объект включает в себя шесть тренажеров для занятий спортом: «Шпагат», «Элептический», «Тяга верхняя», «Жим от груди», «Жим ногами», «Гребля». Для представителей старшего поколения в сквере предусмотрена площадка в 30 квадратных метров, вымощенная тротуарной плиткой, где установлены две скамейки и две урны. Проведено уличное освещение.

По территории парка, от здания сельского Дома культуры к храму, проложена дорожка, окаймленная бордюрным камнем и вымощенная тротуарной плиткой. Ее общая протяженность — порядка 100 м, ширина — 2,5 м. Имеются четыре кармана, где установлены скамейки для отдыха и урны.  Завершены работы по обустройству уличного освещения.

В настоящее время по вечерам представители старшего поколения отдыхают в парке под сенью деревьев, молодежь увлеченно занимается спортом, а детвора в возрасте от 3 до 10 лет с радостью катается на крылатых качелях, начавших свой разбег в мае сего года. Александр СИЛАЕВ

Читайте также: