Путин увидел необходимость построить «миллиарды квадратных метров» жилья

Россия отстает от стран мира по обеспечению граждан жильем, сказал Путин. Минстрой допустил, что к 2030 году не удастся строить 120 млн кв. м ежегодно

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
В России для решения жилищной проблемы необходимо больше вкладываться в строительство, следует построить значительный объем нового жилья, счет должен идти на «миллиарды» квадратных метров, заявил президент Владимир Путин во время заседания президиума Госсовета.

Он указал на существование при решении этого вопроса «колоссального поля» для деятельности, сейчас Россия отстает от многих стран по уровню обеспеченности граждан жильем. В том числе, отметил президент, и от соседних с Россией государств.

«Чтобы решить проблему жилья, нам нужны действительно сотни миллионов, в общей сложности несколько миллиардов квадратных метров нового жилья», — подчеркнул Путин.

www.adv.rbc.ru
Президент выразил уверенность, что инвестиции в строительство нового жилья «с хорошей отдачей» возвращаются в федеральный бюджет, банкам и другим инвесторам. Среди россиян при этом есть «колоссальный запрос» на новое жилье, означающее новое качество жизни, а России следует «изменить, сломать многие устоявшиеся стереотипы», мешающие развитию, продолжил он. При этом надо сохранять ответственную политику в макроэкономике, формировать условия для увеличения инвестиций в «реальные активы, в развитие». Президент добавил: «А стройка, жилье — это как раз и есть такой актив».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/21/06/2022/62b1cf2a9a7947c72e596979

Читайте также: