В День памяти и скорби в Адыгее почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

В рамках Всероссийских мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби – началу Великой Отечественной войны, во всех районах Адыгеи состоялись возложения венков и цветов к военным мемориалам и памятным обелискам.

На Центральном мемориале г. Майкопа Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и заместитель полпреда Президента России в ЮФО Владимир Гурба возложили цветы к Вечному огню и почтили память советских воинов и граждан, погибших в годы войны.

В церемонии возложения также приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, члены Кабмина РА, депутаты республиканского парламента, представители ВПП «Единая Россия», общественные организации, молодежные объединения, Юнармия.

По традиции в ночь на 22 июня Адыгея присоединилась к акции «Свеча памяти». «Единороссы», активисты волонтерских и общественных движений, молодогвардейцы и представители общественности на Центральном мемориале республиканской столицы зажгли более 3 тысяч свечей в память о трагических днях, произошедших 81 год назад. У подножия Вечного огня свечами памяти были выложены Орден Отечественной войны и надпись «22 июня 1941 года. Адыгея помнит».

Напомним, что в годы войны около 80 тысяч жителей Адыгеи пошли на фронт, более 30 тысяч из них не вернулись с полей сражений. Их останки покоятся в земле 23 стран ближнего и дальнего зарубежья. 59 выходцев из Адыгеи стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.

Читайте также: