Первые шаги в большой спорт

В зале СДК поселка Цветочного 1 июня с.г. состоялось открытое первенство Майкопского района по борьбе самбо, приуроченное к Международному дню защиты детей с участием около 60 юных спортсменов 2012 годов рождения и моложе из поселков Тульского, Каменномостского, Цветочного, станиц Ханской, Даховской и села Хамышки.

Перед началом соревнований с приветственным словом к юным воспитанникам ДЮСШ «Олимп», СК «Амшен» имени А.М. Текнеджана, филиала СШОР в станице Ханской обратились глава МО «Тимирязевское сельское поселение» Н.А. Дельнов и главный судья первенства, старший тренер-преподаватель ДЮСШ «Олимп» И.М. Теучеж, поздравившие юных самбистов с праздником, символизирующим собой начало длинных летних каникул. Пожелали им крепкого здоровья и, конечно же, побед в предстоящих поединках.

А затем на борцовском ковре начались бескомпромиссные схватки самбистов в возрасте от 10 лет и моложе, состязавшихся в 12 весовых категориях, начиная от 20 килограммов и до свыше 44-х кг. Каждый из юных спортсменов — воспитанников тренера И.М. Теучежа, М.А. Хачемизова, О.Н. Кадырова, Р.Р. Рамазанова и И.Б. Аксёнова хотел стать первым. Это можно было наблюдать по спортивному азарту, с которым мальчишки бросались в атаку на своих соперников. Конечно же, не обошлось и без горечи слез от обиды за поражение.

В результате в весовой категории 20 килограммов золотой медали был удостоен Тимофей Швецов из станицы Даховской. Остальные его товарищи по команде: Данил Попов (20 кг), Тимур Берзегов (23 кг), Артем и Сергей Исрольян, выступавшие в весе 26 и 38 кг завоевали бронзовые награды.

Победителями соревнований стали жители станицы Абадзехской, поселков Тульского и Цветочного: Матвей Полуночев, Дамир Гладков, выступавшие оба в одной весовой категории 26 кг, но в разных возрастных группах 2012-13 г.р. и 2014-15 г.р., соответственно, Эдик Кирокосян (29 кг, возрастная группа 2012-13 г.р.), Игорь Струков (38 кг) и Алексан Манукян (35 кг), удостоенный специального приза от главы МО «Тимирязевское сельское поселение». В весовой категории свыше 44 килограммов победителем был признан Денис Чайкин из возрастной группы 2014-15 г.р.

В одном шаге от золотой награды остановился Руслан Нерсесян, который до финального поединка досрочно выиграл три схватки, а в финале уступил сопернику. Помимо серебряной медали судейская коллегия удостоила его специального приза — Кубка «За лучшую технику». Кубок «За волю к победе» вручили Камиле Кадыровой, боровшейся вместе с мальчиками в весовой категории 44 килограмма, где она показала второй результат. «Серебром» отметились ее товарищи по команде Руслан Маслов, Борис Кагримонян и Азамат Бляшев.

В номинации «Самый юный участник» соревнований почетную грамоту и приз из рук главного судьи соревнований получили Левон Виробян и Ярослав Бойко.

Победители и призеры турнира были награждены почетными грамотами, кубками и медалями.

Александр СИЛАЕВ.

Читайте также: