ЦУР и Минтруд Адыгеи информируют о подготовке к летней оздоровительной кампании в 2022 году

В республике всеми вопросами организации летнего оздоровительного отдыха занимается Министерство труда и социального развития Адыгеи. Сейчас идет активная подготовка к приему детей в лагеря.

«В этом году на организацию летнего детского отдыха из республиканского бюджета выделено на 10 млн рублей больше. В оздоровлении детей примут участие 94 организации. Это 3 загородных лагеря и 91 лагерь на базе образовательных организаций. В целом планируется охватить порядка 2300 детей в загородных лагерях, и около 5000 ребятишек смогут отдохнуть в летних оздоровительных лагерях дневного пребывания на базе образовательных организаций», — отметила первый заместитель Министра труда и социального развития РА Ирина Ширина.

В марте этого года внесены изменения в санитарно-эпидемиологические правила, и отменены ограничения по 75% заполняемости детских лагерей. Кроме того, снова стали возможными летние походы и экскурсии за пределы лагеря. Естественно, с соблюдением действующих санитарных норм. 

Для подготовки педагогических кадров и расширения их профессиональной компетентности в сфере летнего оздоровления, в апреле проводились инструктивно-методические сборы. В обучающих семинарах приняли участие более 200 вожатых и воспитателей, которые будут организовывать отдых детей в лагерях.

Читайте также: