Студенты Адыгеи начинают карьеру в ЦУР РА

В отраслевом блоке Центра управления регионом два новых сотрудника. Подведомственным специалистом Минстроя РА стал Никита Леончик, а коммуникацию с Министерством образования и науки РА координирует Любовь Синельникова. Оба специалиста – студенты Адыгейского госуниверситета.

Никита Леончик учится на историческом факультете, руководит в студенческом союзе направлением «Спорт и ЗОЖ», реализует в вузе социально значимые инициативы. Сейчас проект Никиты по оказанию первой доврачебной помощи участвует в конкурсе грантов. Новый сотрудник ЦУРа 10 лет занимался гандболом, а сейчас играет в баскетбол. Командный опыт в спорте помогает Никите в жизни.

«Мне нравится играть, потому что я получаю от этого мощный заряд адреналина и хорошего настроения. Я считаю, что спорт однозначно помогает развивать навыки работы в команде, применять их в карьере», — поделился мнением Никита Леончик.

Теперь командные навыки Никита сможет проявить в Центре управления регионом, помогая реализовывать информационные кампании совместно с Минстроем РА.

В прошлом году ЦУР РА заключил договор с вузами Адыгеи об образовательных интеграциях и создании кадрового резерва региона. Активные студенты АГУ и МГТУ участвуют в реализации информационных проектов, проходят практику на базе Центра управления регионом, а самые инициативные – становятся частью команды ЦУРа. Например, как Любовь Синельникова.

«Мне стало интересно познакомиться с работой ЦУРа, который ведёт диалог с населением. Для успешной реализации информационных кампаний необходимо понимание пользы проекта для целевой аудитории. Нужно не только откликаться на запросы населения, но и предугадывать потребности людей в информации», — прокомментировала Любовь Синельникова.

Девушка изучает на филфаке АГУ журналистику. Теперь свои знания и практический опыт она внедрит в работу в республиканском ЦУР.

Читайте также: