Глава Адыгеи поставил задачи по развитию бальнеологического туризма

Адыгея обладает уникальным природно-ресурсным потенциалом и возможностями для активного отдыха и экологического и санаторно-курортного туризма. Поэтому одним из направлений туризма является развитие уникального бальнеологического потенциала Адыгеи.  Он представлен минеральными и термальными водами.

В результате растущего спроса на бальнеологический туризм в Адыгее в последнее время увеличилось число туристических комплексов, предлагающих спа-процедуры в бассейнах с термальной водой. Один из таких современных центров отдыха — термальный парк-отель «Псыгупс», который построен в поселке Удобном Майкопского района и недавно сдан в эксплуатацию.

С реализацией инвестпроекта ознакомился Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. На объект также прибыли главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, председатель Комитета РА по туризму и курортам Ибрагим Билимготов и глава МО «Майкопский район» Олег Топоров.

Директор ООО «Псыгупс» Руслан Сафиуллин рассказал, что проект был реализован в течение нескольких лет и ориентирован на высокие стандарты сервиса и качество предоставляемых услуг при доступной ценовой категории. Первая очередь проекта уже завершена, и неделю назад комплекс открылся для отдыхающих.

На территории центра отдыха расположены четырехзвездочный отель на 32 номера, три бассейна с теплой водой (два с термальными водами и один взрослый с пресной проточной водой) с противотоками, искусственными водопадами, с гидромассажными и аэромассажными группами. Термальная вода в бассейне в течение дня постоянно фильтруется и обновляется, насыщается кислородом, а каждый вечер, после закрытия бассейнов ежедневно проводится санитарное и техническое обслуживание, при этом сохраняются все целебные свойства термальной воды.

В «Псыгупс» также оборудована зона отдыха, есть кафе и ресторан, тренажерный зал и детский клуб, бесплатная парковочная территория, wi-fi на всей территории отеля. Для обеспечения безопасности отдыхающих центр отдыха оснащен цифровой системой видеонаблюдения и пожарной сигнализацией.

В рамках второй очереди, которая будет завершена к осени этого года, планируется построить спа-центр, спортивный зал, домики с индивидуальными бассейнами и крытый бассейн. Сочетание термального отдыха с занятиями фитнесом и спортом позволит отдыхающим поправить здоровье, укрепить иммунитет, рассказали инициаторы проекта.

Глава Адыгеи рекомендовал наладить сотрудничество с учебными заведениями республики для привлечения к работе выпускников вузов республики, работать над повышением качества предоставляемых услуг.

«Для нас важно, когда туристы осознанно выбирают Адыгею местом своего отдыха. Практика показывает, что сегодня есть спрос как на активные виды отдыха, так и на санаторно-курортные услуги. Поэтому необходимо эффективно использовать все преимущества Адыгеи, стремиться сделать наш турпродукт конкурентоспособным, как по цене, так и по качеству. Мы заинтересованы в том, чтобы в республике было как можно больше подобных современных центров, ориентированных на высокие стандарты сервиса и качества услуг. Поэтому мы будем поддерживать перспективные инвестпроекты, инициативы, создавать условия для развития туристского бизнеса», — отметил Мурат Кумпилов.

Напомним,дальнейшее развитие обеспечивающей инфраструктуры Адыгея связывает с реализацией национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В его рамках недавно подписано соглашение с корпорацией «Туризм.РФ». Это сотрудничество позволит региону снять целый ряд инфраструктурных проблем и поможет в реализации стратегически важного проекта – создании горнолыжного экокурорта «Лагонаки».

Читайте также: