Путин заявил, что число безработных в России находится на достаточно низком уровне

Число официально зарегистрированных безработных в России остается на достаточно низком уровне, заявил президент РФ Владимир Путин в понедельник на совещании по экономике.

Он назвал ключевым условием для обеспечения реального роста доходов граждан «создание новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест, усиление экономической динамики, развитие промышленности и других отраслей», подчеркнув, что «текущая ситуация здесь в целом устойчивая».

«Об этом можно судить в том числе по такому индикатору, как выработка электроэнергии. Это хороший показатель, который говорит о динамике в экономике. На достаточно низком уровне находится и количество официально зарегистрированных безработных», — сказал глава государства.

Президент поставил задачу «постоянно отслеживать ситуацию в экономике, на рынке труда и, что называется, держать руку на пульсе, принимать своевременные решения для стабильной, уверенной работы бизнеса и предпринимателей». Он при этом подчеркнул, что до сих пор правительству и Центробанку «это, безусловно, удавалось». Путин попросил представителей кабмина и ЦБ на совещании подробно доложить об их видении дальнейшего развития отечественной экономики и мер, которые необходимо принять, «чтобы предотвратить возможное негативное развитие ситуации, не допустить ухудшения положения российских компаний и предприятий, граждан».

Читайте также: