Путин указал Байдену на опасность милитаризации Украины

По словам российского президента, целенаправленная накачка оружием Украины странами Запада поощряет возможные провокации украинских силовиков как в отношении Донбасса, так и в отношении Крыма

Президент России Владимир Путин сообщил американскому коллеге Джо Байдену, что Запад не осуществляет должного нажима на Украину для выполнения минских соглашений. Об этом заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

«Наш президент обратил внимание на опасность милитаризации Украины, ее накачку современным оружием, чем целенаправленно занимаются западные страны, тем самым поощряя возможные провокации украинских силовиков как в отношении Донбасса, так и в отношении Крыма», — сказал он.

Ушаков также отметил, что со стороны западных государств не осуществляется «должного нажима» с тем, чтобы Киев выполнял взятые на себя обязательства.

Помощник президента добавил, что в целом главы государств условились, что высказанные Байденом соображения будут в Москве внимательно рассмотрены и по возможности учтены в реакции на поступившие от США и НАТО позиционные документы. «Нашу реакцию доведем до сведений партнеров и общественности», — указал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/13/02/2022/620835cd9a7947ee0ad4dfec

Читайте также: