В ВОЗ предупредили о трех тяжелых месяцах пандемии

Представитель ВОЗ заявил, что следующие три месяца ситуация с COVID будет тяжелой
Официальный представитель организации заявил, что можно надеяться на завершение пандемии, однако до этого миру придется пережить непростые времена

Фото: Jenny Evans / Getty Images
У специалистов появилась возможность говорить о появлении надежд на окончание пандемии, однако этому будет предшествовать очень непростое время, а ближайшие три месяца будут трудными. Об этом телеканалу Sky News заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 Давид Набарро.

По его словам, существует версия, что вирус продолжит мутировать и будут появляться новые штаммы. При этом сложной остается ситуация в бедных странах, где людям приходится в любом случае работать, а государства не в силах вводить серьезные ограничения.

Различные страны Европы по-разному прогнозируют развитие ситуации в ближайшее время. Так, например, премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что в связи с резким падением уровня смертности пандемию надо рассматривать скорей как эндемию. В этом случае не нужно заниматься ежедневным подсчетом числа заболевших и не тестировать на COVID людей с незначительными симптомами. По словам Санчеса, глава испанского Минздрава Каролина Дариас уже обсудила это предложение с европейскими коллегами.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/01/2022/61dc4ab39a7947505939f21a

Читайте также: