Американская торговая палата попросила Госдеп признать «Спутник V»

Президент палаты сообщил об обращении к правительству США с просьбой облегчить деловые поездки для вакцинированных. По его словам, Госдеп принял запрос к рассмотрению

Американский бизнес обратился к властям США с просьбой признать сертификаты о вакцинации российским препаратом «Спутник V». Об этом «Известиям» сообщил президент и исполнительный директор Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

«Чтобы из России в США поехать, нужны две вещи: виза, которую сейчас невозможно получить, и прививка той вакциной, которая принята либо ВОЗ, либо США. Поэтому мы попросили правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе «Спутник V», — сказал он. По его словам, Государственный департамент США принял обращение к рассмотрению.

Родзянко подчеркнул, что многие представители американского бизнеса в России привиты «Спутником V», потому у них не возникает проблем в связи с действующими в российских регионах ограничениями. Однако есть трудности у иностранных специалистов, приезжающих в Россию с краткосрочными визитами, заметил он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/26/11/2021/61a0441a9a7947d55b39e727

Читайте также: