В Адыгее госавтоинспекторы и представители службы спасения отработали навыки оказания первой помощи пострадавшим при авариях

По информации Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, до 32 % погибших в ДТП могли остаться в живых, если бы своевременно получили экстренную и госпитальную медицинскую помощь. Правило «золотого часа» применимо и к минимизации тяжести последствий ДТП.

Несмотря на достаточно быстрое реагирование бригад скорой медицинской помощи на сообщения о ДТП, оказать влияние на тяжесть последствий способны также квалифицированные действия сотрудников Госавтоинспекции на местах ДТП, включающие в себя оказание первой помощи пострадавшим.

В отдельном батальоне ДПС Госавтоинспекции Адыгеи осуществляется обучение сотрудников навыкам оказания первой медицинской помощи в системе профессиональной служебной и физической подготовки.

Сегодня представители Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест провели мастер-класс с инспекторами ДПС по навыкам оказания первой медицинской помощи. Помимо теоретических занятий были проведены практические тренинги с использованием тренажер-манекена для отработки сердечно-легочной реанимации и манекена младенца.

Полученные знания помогут инспекторам ДПС, при необходимости, оказать экстренную медицинскую помощь, тем самым спасти чью-то жизнь и здоровье. Представители Общероссийской общественной организации Российский Красный Крест выразили готовность проводить подобные мастер-классы по мере необходимости

Читайте также: