Российское общество «Знание» объявляет сбор заявок на участие в ежегодной Премии «Знание»

Открылся сбор заявок на соискание Просветительской Премии «Знание», присуждаемой российским деятелям просвещения в области науки и технологий, бизнеса, истории, экологии, культуры и искусства, а также за просветительскую деятельность в школах и вузах, на ТВ и радио, просветительские фильмы и мероприятия.

Премия учреждена Российским обществом «Знание» для признания заслуг российских просветителей, выявления значимых просветительских проектов и подтверждения высокого статуса лектора в России. Премия будет вручаться ежегодно. Подать заявку можно на сайте premiya.znanierussia.ru до 1 ноября 2021 года. Это могут сделать все, кто считает свой вклад в просвещение важным и значимым: общественные и государственные деятели, преподаватели, школьные учителя, блогеры, представители компаний и СМИ, причем номинировать можно не только себя, но и других людей или интересные проекты. Причем номинировать можно и себя, и других людей или интересные проекты.

Лауреаты Премии будут приглашены к сотрудничеству с Российским обществом «Знание» и получат статус резидента образовательного продюсерского центра «Машук». Таким образом, они смогут продвигать свой просветительский контент на широкую аудиторию.

— Россия всегда была богата на талантливых людей, которые не только постоянно самосовершенствуются, но и стремятся передавать свои знания, умения и опыт, а это невозможно без искренней любви и преданности своему делу. Быть просветителем – не только призвание, это также колоссальное вложение сил, и благодаря Премии «Знание» эта работа должна получить признание в масштабах всей страны», – сказал генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Премия «Знание» включает 13 номинаций:

— «За общий вклад в просвещение»,

— «За вклад в просвещение в интернете»,

— «За лучшее просветительское мероприятие»,

— «За активную просветительскую деятельность в вузе»,

— «За вклад в просвещение на радио и ТВ»,

— «За лучший просветительский фильм»,

— «За активную просветительскую деятельность в школе»,

— «За вклад в просвещение в сфере «Культура и искусство»,

—  «За вклад в просвещение в сфере «Бизнес»,

— «За вклад в просвещение в сфере «Наука и технологии»,

— «За вклад в просвещение в сфере «Спорт и здоровый образ

жизни»,

— «За вклад в просвещение в сфере «История»,

— «За вклад в просвещение в сфере «Экология».

Лауреатами Премии «Знание» станут просветители и просветительские проекты, завоевавшие высокие оценки экспертов и почетного жюри, а также симпатии зрителей. После окончания сбора заявок на сайте, с 1 по 7 ноября, экспертная комиссия, в которую войдут лекторы общества «Знание» и представители партнерских вузов и организаций, определит шорт-лист из 4 претендентов по каждой из номинаций. Главными критериями отбора являются масштаб, социальная значимость и уникальность проекта или деятельности просветителя.

В рамках главной номинации «За общий вклад в просвещение» учреждена специальная категория «По версии слушателей», победители которой станут известны по итогам открытого голосования на сайте premiya.znanierussia.ru. Народное голосование начнется на сайте Премии 15 ноября. В конце ноября члены почетного жюри – видные государственные деятели, представители бизнеса, общественных организаций, деятели науки, культуры и искусства – выберут лауреатов, а торжественная церемония награждения состоится в Московском театре мюзикла 7 декабря 2021 года. Подробная информация о Просветительской Премии «Знание» размещена на официальном сайте: premiya.znanierussia.ru

Напомним, что Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). В 2016 году Общество было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе Послания Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Ссылки на социальные сети проекта:

https://vk.com/znanierussia
https://www.instagram.com/znanie_russia/
https://www.facebook.com/znanierus
https://t.me/Znanie_Russia

— Интересно узнавать о новых проектах. Это уникальная возможность для студентов и преподавателей попробовать себя в чем-то новом. В нашем университете много талантов, и такие проекты помогают им раскрыться и представить себя, вуз и Республику Адыгея в новом свете и на новом уровне», — делится начальник отдела молодежной политики АГУ Русета Батмитова. 

Читайте также: