Жителю Майкопского района предъявлено обвинение в совершении убийства.

Следователем следственного отдела по Майкопскому району СКР по Республике Адыгея предъявлено обвинение 21-летнему местному жителю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия обвиняемый, в ночное время 24.09.2021, находясь на окраине с. Хамышки Майкопского района, используя в качестве оружия карабин «Люгер», из-за личных неприязненных отношений, совершил убийство 20-летнего жителя Краснодарского края. Затем, желая скрыть совершенное преступление, они закопал тело погибшего в лесном массиве.

Благодаря своевременно и грамотно проведенным следственным действиям и оперативным мероприятиям, обвиняемый был установлен и задержан. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса и проверки показаний на месте, злоумышленник показал, где он спрятал тело погибшего и рассказал обстоятельства произошедшего.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также: