Житель Ростовской области осужден за покушение на убийство мужчины.

Собранные следственным отделом по Майкопскому району СУ СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточным для вынесения обвинительного приговора 35-летнему жителю Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом и следствием установлено, что 20.10.2020 в вечернее время осужденный, находясь на территории базы отдыха, расположенной в ст. Даховская Майкопского района, после произошедшего конфликта с одним из отдыхающих заведения, решил совершить его убийство. С этой целью он, вооружился принадлежащим ему на законных основаниях травматическим пистолетом «ОСА ЭГИДА» и произвел два выстрела в область головы потерпевшего, причинив последнему множественные повреждения жизненно-важного органа. Благодаря своевременной оказанной квалифицированной медицинской помощи, жизнь потерпевшего удалось спасти.

Приговором суда  мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Читайте также: