Полицией Адыгеи в сентябре зарегистрировано несколько краж велосипедов из подъездов многоэтажек

На территории Республики Адыгея в сентябре полицией задокументировано несколько случаев хищения велотранспорта из подъездов многоэтажных домов.

В эти дни с таким заявлением в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 20-летняя местная жительница. Оперативники выяснили, что она оставила свое средство передвижения в подъезде по месту проживания, а спустя некоторое время обнаружила его отсутствие.

О краже двухколесного транспорта сообщил и 52-летний майкопчанин. В своем заявлении рассказал, что велосипед находился в подъезде многоквартирного дома, где он проживает. Вернувшись домой с работы, мужчина обнаружил, что неизвестные лица повредили некачественное блокирующее устройство и похитили имущество.

Жертвой подобного преступления стал 42-летний житель Тахтамукайского района. Как и в предыдущих случаях, мужчина на утро обнаружил отсутствие своего двухколесного транспорта, которое находилось в подъезде многоэтажки. Сотрудники уголовного розыска полиции, изучив место происшествия, смогли выйти на след вора. По подозрению в совершении кражи задержан 27-летний ранее судимый местный житель. 

Участковые уполномоченные полиции отмечают, что совершению таких противоправных деяний способствует, как правило, беспечность самих владельцев имущества. Велосипеды, оставленные без присмотра в подъездах многоквартирных домов или в иных общественных местах, являются легкой добычей для воришек.

МВД по Адыгее призывает граждан не бросать этот вид транспорта. Если вы хотите его оставить и ненадолго отойти, обязательно пристегивайте специальным качественным запирающим устройством. Важно пользоваться надежными приспособлениями, а в случае пропажи незамедлительно обращаться в полицию по телефону 02 (с мобильного — 102). 

Отдел информации и общественных связей МВД по Республике Адыгея

Читайте также: