По материалам проверки прокуратуры Майкопского района предприниматель привлечен к административной ответственности за многочисленные нарушения экологического законодательства

В соответствии с п. 2.7 Инструкции, утвержденной приказом прокурора Республики Адыгея от 23.07.2018 № 121 «Об организации работы по взаимодействию со средствами массовой информации и обеспечению доступа к информации о деятельности органов прокуратуры Республики Адыгея», направляю материал для решения вопроса о возможности его размещения на сайте прокуратуры республики.

По материалам проверки прокуратуры Майкопского района предприниматель привлечен к административной ответственности за многочисленные нарушения экологического законодательства

         Прокуратурой Майкопского района проведена проверка соблюдения законодательства в области охраны окружающей среды.

         Установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по обработке древесины в п. Тульский, не выполнял обязательные требования закона в области охраны окружающей среды.

В частности, хозяйствующим субъектом не обеспечена разработка программы производственного экологического контроля, проекта инвентаризации выброса вредных веществ в атмосферный воздух, а также паспортов образующихся отходов.

Кроме того, предпринимателем не выполнена обязанность по постановке производственного цеха на государственный учёт объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду.

На основании материалов прокурорской проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму более 100 тыс. рублей.

         Исполнение постановлений органа административной юрисдикции и устранение нарушений закона поставлено прокуратурой района на контроль.

Прокурор Майкопского района        

старший советник юстиции                                                                   А.З. Беретарь

Читайте также: