В Адыгее полицией выявлено более 80 фактов неисполнения обязанностей по воспитанию и содержанию детей

В МВД по Республике Адыгея подведены итоги оперативно-профилактической операции «Подросток». Напомним, что она была направлена на предупреждение безнадзорности и бродяжничества несовершеннолетних, организацию летней занятости подростков, а также выявление родителей, уклоняющихся от обязанностей по воспитанию детей.

К проведению операции были привлечены сотрудники различных служб и подразделений органов внутренних дел Адыгеи. Также в мероприятиях активно участвовали представители Общественного совета при МВД по Республике Адыгея, районных отделов полиции и территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и иных субъектов профилактики.

Под особым контролем в ходе рейдов были подростки, состоящие на учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних. С каждым из них проводились индивидуальные профилактические беседы.

Всего проверено более 150 юных жителей республики и 170 родителей.

К административной ответственности по статье 5.35. КоАП Российской Федерации «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» привлечены 83 родителя.

Кроме этого, стражами правопорядка проведено более 1000 профилактических бесед, направленных на повышение уровня правовой грамотности подрастающего поколения, а также на недопущение совершения преступлений и правонарушений. В ходе рейдов стражами правопорядка выявлено 38 детей, находившихся в общественных местах без сопровождения взрослых после 22.00 часов.

На специальный профилактический учет поставлены 5 подростков и 5 взрослых.

Проведение таких мероприятий на практике доказало свою эффективность. Полицейские и представители общественности отмечают, что именно своевременная помощь со стороны специалистов позволяет избежать проблем с воспитанием подрастающего поколения.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Читайте также: