Полицией Адыгеи с начала года из незаконного оборота изъято более 12,5 килограммов наркотиков

На сегодняшний день одним из приоритетных направлений служебной деятельности республиканского МВД является выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как показывает анализ, за последние годы характер таких деяний значительно изменился. Наркосбытчики активно используют в своих противоправных целях ресурсы сети Интернет, а также сбывают наркотики бесконтактным способом через тайниковые закладки.

За 8 месяцев 2021 года на территории республики выявлено 192 наркопреступления, из которых 92 — тяжких и особо тяжких. В указанном периоде, сотрудниками полиции пресечено 74 факта сбыта запрещенных веществ.

Всего к уголовной ответственности за совершение таких деяний привлечено 127 лиц. Шесть фигурантов совершили преступления в состоянии наркотического опьянения.

В результате этой работы полицейскими Адыгеи из незаконного оборота изъято более 12,5 килограммов запрещенных веществ, причем, как растительного, так и синтетического происхождения.

По статистике, больше всего наркопреступлений выявлено в крупных муниципальных образованиях — городе Майкопе и Тахтамукайском районе — 102 и 35, соответственно.

МВД обращается к гражданам: если вы обладаете информацией о противозаконных операциях с наркотическими веществами, необходимо об этом срочно сообщить в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного — 102).

Читайте также: