О важности вакцинации против коронавирусной инфекции

Уже ни у кого уже не вызывает сомнений, что заболевание коронавирусной инфекцией очень опасно не только для заболевшего, но и для его окружения.   

На сегодняшний день в России зарегистрировано 5,37 млн случаев коронавирусной инфекции, в т.ч. 336 тыс. активных случаев, 4,9 млн. человек вылечились, зарегистрировано 131 тыс. летальных исходов.

В Республике Татарстан на 24 июня 2021 года зарегистрировано 22183 случаев коронавирусной инфекции, в т. ч. 1804 активных случаев заболевания. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса — 529. Выздоровевших и выписанных из больниц — 19850 человека.

Вирус Covid-19 передается воздушно-капельным путем. Послужить распространению вируса может кашель, чихание и даже обычное дыхание зараженного человека. Вирус способен вызвать системные иммунопатологические реакции, дыхательную недостаточность и особенно опасен для людей старшего возраста и тех, кто входит в группу риска. Заразиться вирусом легко – достаточно оказаться рядом с заболевшим. Поэтому и необходимо соблюдение мер безопасности, среди которых одна из самых эффективных – это вакцинация.

ВАЖНО! Сегодня вакцинация — самый эффективный способ предотвратить распространение коронавирусной инфекции!

Читайте также: