Всероссийский конкурс авторов и молодых исполнителей «Громче»

В июле 2021 года стартовал Всероссийский конкурс авторов и молодых исполнителей «Громче», который продлится до декабря.

Мероприятие проводится с целью создания условий для занятия творческой деятельностью, продюсирования и формирования сообщества талантливых молодых людей, заинтересованных в развитии в сфере музыкальной индустрии.

Участниками конкурса: граждане Российской Федерации, в возрасте от 18 до 35 лет, являющиеся сольными исполнителями, подавшие заявку на участие в Конкурсе посредством АИС «Молодежь России», в том числе от представителей группы до 4 человек.

Основная номинация Всероссийского конкурса авторов и молодых исполнителей — «Фолк». Музыка данного направления занимается популяризацией народной культуры это попытка бережного сохранения истории, музыкального искусства с помощью адаптации народной музыки к современному формату. Участие в данном мероприятии поможет музыкантам привлечь своим творчеством внимание к уникальной культуре родного региона на федеральном уровне.

Репрезентация многонациональности и самобытности каждого региона Российской Федерации позволит бороться со стереотипами, приведет к возникновению интереса к культуре страны во всем ее многообразии. Фолк — это внутренний диалог между прошлой и новой традицией.

Фолк жанр очень многогранен, поэтому к участию в Конкурсе приглашаются музыканты с направленностью: неотрадиционный фолк, индифолк, неофолк, электрик-фолк, фолк-поп, нью-эйдж, фолк-рок, фолк-джаз.

Срок подачи заявок на участие в проекте — до 26 сентября 2021 года включительно.

Призы победителям: Консультация от одного из ведущих музыкальных компаний в мире — «ONErpm Russia» по продвижению своего творчества на музыкальном рынке и возможность подписания контракта для победителя Конкурса (при условии, что его творчество заинтересует партнера).

Звукозаписывающий лейбл «Gentle music» проведет запись песни победителя в своей студии.

Организатор конкурса: Роскультцентр при поддержке Росмолодежи.

Партнеры Всероссийского музыкального конкурса «Громче»: лейбл «Sketis Music», группа OYME, музыкальная компания «ONErpm», звукозаписывающие лейблы «Gentle Music» и «Shagor Music».

Подробнее о конкурсе читайте на официальном сайте ФГБУ «Роскультцентр».

Читайте также: