Полицией Адыгеи стали чаще регистрироваться факты обмана через сайты объявлений в Интернете

В последнее время на территории Республики Адыгея участились случаи мошенничества, связанные с куплей-продажей товаров в Интернете.

Такой факт зарегистрирован на территории республиканского центра. С заявлением о мошенничестве в отдел МВД России по городу Майкопу обратилась 21-летняя местная жительница. Она рассказала, что, связавшись по телефону с продавцом одного из Интернет-магазинов, договорилась о покупке автомобильных дисков. Условия подразумевали внесение предоплаты за товар. После перечисления 7 тысяч рублей, продавец перестал отвечать на ее звонки.

Аналогичный случай произошел на территории Тахтамукайского района. 40-летний мужчина сообщил полицейским о том, что в сети Интернет обнаружил нужный ему магазин. Связавшись с продавцом через социальную сеть, он перевел 10 тысяч рублей в счет предоплаты за интересующий его товар. Спустя несколько дней, мужчина усомнился в подлинности Интернет-магазина и обратился в органы внутренних дел.

Жертвой Интернет-мошенников стал еще один житель города Майкопа. 31-летний мужчина, позвонив по номеру на странице в социальной сети, договорился о приобретении интересующей его продукции. Перечислив 18 тысяч рублей на счет лжепродавца, заказ он так и не получил.

При покупке товара в Интернет-магазине была обманута и 52-летняя жительница Майкопского района. Оперативники выяснили, что женщина в одной из социальных сетей обнаружила Интернет-магазин с интересующими ее товарами. Связавшись с продавцом, потерпевшая перевела более 20 тысяч рублей в счет предоплаты за покупки. Никакой информации об отправке продукции женщина не получила, как и товар.

МВД по Адыгее настоятельно рекомендует гражданам быть внимательными при совершении покупок в Интернет-магазинах. Не забывайте, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата.

Если вы стали жертвой мошеннических действий, то незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02 (с мобильного — 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Читайте также: