На дорогах Адыгеи за последние три дня произошло 7 ДТП, в которых 9 человек пострадали

За последних три дня на дорогах республики произошло 7 ДТП, в результате которых 9 человек пострадали.

Так, 19 июля в городе Майкопе произошло одно из ДТП, в результате которого пострадал пешеход. Предварительно установлено, что 73-летний местный житель, управляя ВАЗом, при повороте направо на перекрестке допустил наезд на 74-летнюю пенсионерку, которая переходила проезжую часть по переходу. Пострадавшую с травмами доставили в больницу.

В этот же день, в Майкопском районе 72-летний местный житель, находясь за рулем иномарки, выезжая со второстепенной на главную дорогу, не убедился в безопасности маневра и столкнулся с другой машиной. В результате аварии водителя автомобиля иностранного производства госпитализировали в районную больницу.

18 июля в республиканском центре, по улице Краснооктябрьской, 24-летний житель города Майкопа, при движении задним ходом на отечественном транспорте не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на велосипедиста — 16-летнего майкопчанина. В результате происшествия пострадавшего юношу с травмами доставили в детский травмпункт.

Несколькими часами ранее, в этот же день, на участке автодороги Майкоп – Гиагинская – Псебай – Зеленчукская – Карачаевск, возле Кошехабльского района, 25-летний житель Краснодарского края совершил съезд с проезжей части на автомобиле ВАЗ с последующим опрокидыванием. В итоге водителя с травмами доставили в республиканскую больницу.

В Красногвардейском районе, в дневное время, 30-летняя местная жительница, управляя отечественной легковушкой, не справилась с управлением и столкнулась с другим автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили три человека, в том числе — 12-летняя девочка.

Кроме того, 17 июля, в Майкопском районе, на 10 километре автодороги Гузерипль – Яворова поляна, 41-летний житель Краснодарского края, управляя иномаркой, допустил съезд с проезжей части и наехал на дерево. При ударе произошло возгорание автомобиля. В результате инцидента из людей никто не пострадал. Само транспортное средство полностью уничтожено огнем.

В настоящее время по всем ДТП проводятся проверки, в результате которых будут установлены все детали и обстоятельства.

Госавтоинспекция Адыгеи призывает всех участников дорожного движения быть внимательными на дороге и строго соблюдать скоростной режим, особенно во время ночных поездок.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Читайте также: