Полиция Адыгеи информирует граждан о мерах предотвращения карманных краж в людных местах

МВД по Республике Адыгея напоминает гражданам, что общественный транспорт – одно из распространенных мест совершения карманных краж. В связи с увеличением пассажиропотока, возрастает риск стать жертвой подобного рода преступления.

Полиция напоминает:

— выходя из дома, берите с собой столько денег, сколько необходимо именно сегодня на запланированные покупки; в случае, если приобретаемая вещь стоит дорого, лучше рассчитаться, используя банковскую карту;

— не храните в кошельках записи с пин-кодом вашей банковской карты, ни в коем случае не указывайте его на самой кредитке;

— никогда не кладите сумку или кошелек в тележку для покупок или в пакет с продуктами;

— если в ваших руках барсетка или сумка, нужно всегда держать ее перед собой;

— никогда не носите бумажник, мобильные телефоны и ценные вещи в задних карманах брюк; вытащить их для злоумышленника не составляет труда.

Помните! Карманные воры любят бывать там, где многолюдно.

Общественный транспорт, вокзалы, кинотеатры, выставки, магазины, рынки, массовые гуляния – подходящие места для совершения преступлений карманником-профессионалом.

Если вы стали жертвой противоправных действий, то в первую очередь нужно опросить окружающих. Возможно, найдутся очевидцы случившегося и смогут в последующем описать приметы, а также опознать карманного вора.

Затем необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону 02 (с мобильного – 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Читайте также: