Полицией Адыгеи за сутки возбуждено два уголовных дела по фактам сбыта фальшивых денежных купюр

В республиканском центре банковские работники при пересчете денежной выручки, поступившей из магазинов и организаций, вновь выявили фальшивые купюры.

Сообщение по факту обнаружения поддельной 1000-рублевой банкноты поступило в полицию Майкопа. Работник финансового учреждения пояснил, что она была выявлена среди наличности, поступившей из торговой точки, расположенной на территории города. Эксперты-криминалисты МВД по Республике Адыгея провели необходимые исследования и признали ее фальшивой.

В эти же сутки аналогичный факт задокументирован на территории Гиагинского района. Как и в предыдущем случае, об этом сообщил специалист кредитной организации. Фальшивка, номиналом 5000 рублей, поступила из продуктового магазина.

Заметив признаки несоответствия с оригиналом, работники банка передали купюру полицейским. Проведенным исследованием она признана фальшивой.

По данным фактам полицией возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 186 УК России.

В настоящее время проводится ряд мероприятий по установлению сбытчиков поддельных банкнот.

Полиция Адыгеи настоятельно рекомендует гражданам быть более бдительными при осуществлении денежных операций. Необходимо знать отличительные признаки фальшивых купюр, особенно это касается лиц, деятельность которых напрямую связана с денежными расчетами.

В случае возникновения сомнений в подлинности денег, следует обратиться в банк и срочно сообщить об этом в ближайший отдел полиции по телефону 02 (с мобильного – 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Читайте также: