Олимпийские гонки в Адыгее

В июне на маршрутах нашего региона прошли Чемпионат и Первенство Республики Адыгея в гонках на шоссе в олимпийских видах по велосипедному спорту. Эти соревнования входят в Единый календарный план министерства спорта Российской Федерации. Его организаторы — спортивная школа олимпийского резерва по велосипедному спорту Майкопа отметили, что среди участников соревнований были гости из Донецка и Крыма. Всего в соревнованиях приняли участие 130 человек.

В индивидуальной гонке на дистанции 15 километров лидерами стали ребята из секции велоспорта поселка Тульского, тренируют которых супруги Владимир Владимирович и Елена Анатольевна Колоидис.

Среди девушек 13-14 лет победителем стала Анна Радуненко, серебро у Анастасии Гурской, бронза у Анны Яцечко. В более старшей возрастной группе 15-16 лет 1 место у Марии Брюховой, 3 место у Анастасии Хамзиной, которая немного уступила второму месту — гостье из Крыма Софье Сороколатовой.

Среди юношей 13-14 лет победителем стал тульчанин Ярослав Дупак, второе место у Артура Сарояна в возрастной группе 15-16 лет.

Напомним, впервые соревнования по велоспорту были включены в программу летних Олимпийских игр в Афинах в конце XIX века. С тех пор они усовершенствовались, и кроме шоссейных гонок добавились соревнования на маунтинбайках и BMX.

Владлена ПОГОСЯН.

Читайте также: