О проведении cельскохозяйственной микропереписи 2021 года

С 1 по 30 августа 2021 года в Российской Федерации будет проводиться Сельскохозяйственная микроперепись. Это масштабное мероприятие проводится в период между Всероссийскими сельскохозяйственными переписями.

Кого будут переписывать?

Объектами сельскохозяйственной микропереписи являются следующие категории производителей сельскохозяйственной продукции:

  • сельскохозяйственные организации, включая подсобные сельскохозяйственные предприятия несельскохозяйственных организаций;
  • крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели;
  • личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан;
  • некоммерческие товарищества (садоводческие, огороднические и другие).

Как будет осуществляться сбор сведений?

Юридические лица, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели должны будут самостоятельно заполнить переписные листы в электронном виде.

А вот к владельцам личных подсобных хозяйств в сельских населённых пунктах придёт переписчик с планшетным компьютером, проведёт опрос по месту жительства. Также будут переписаны садоводы и дачники. С этими категориями сельхозпроизводителей в Республике Адыгея будут работать 195 переписчиков и 32 инструктора.

Программа сельскохозяйственной микропереписи 2021 г. позволит получить следующие характеристики сельскохозяйственных производителей:

  • Общая характеристика объекта переписи;
  • Площади сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений.
  • Поголовье сельскохозяйственных животных.

Сельскохозяйственная микроперепись позволит получить  официальную статистическую информацию о произошедших за последние пять лет структурных изменениях в сельском хозяйстве. Участие каждой категории производителей сельскохозяйственной продукции в микросельхозпереписи крайне важно для получения достоверной и объективной информации о состоянии дел в сельском хозяйстве Республики Адыгея.

Статистики Адыгеи регулярно информируют  всех жителей Республики в своём инстаграм-блоге  @stat_adyg о ходе подготовке к переписи.

Читайте также: