В Адыгее избежать локдауна позволит ускорение темпов вакцинации

Ежегодный прямой эфир с лидером государства Владимиром Путиным стал площадкой не только для обсуждения текущих вопросов, но и разрешения многих проблем жителей страны. Всего Президенту от населения России было адресовано около 2 млн обращений.

В диалоге с жителями страны Владимир Путин затронул важные темы, и одной из самых актуальных была тема — вакцинации. Борьба с коронавирусной инфекцией идет полным ходом: россияне прививаются. Это дает надежду на скорейшее завершение третьей волны распространения ковида. Но пока не ясной остается ситуация с организацией обучения детей в школах. По мнению Путина “предотвратить дальнейшее распространение эпидемии коронавируса можно только с помощью вакцинации”. Глава государства выступил против обязательной вакцинации, но отметил, что в регионах она призвана предотвратить введение локдауна.

«У нас четыре вакцины. Они высокотехнологичны, безопасны и эффективны. Надеюсь, что предубеждение граждан будет проходить”, — сказал президент. Владимир Путин добавил, что привился «Спутником V».

В Адыгее уже привито 49 523 человека. Накануне поступило 11 100 доз вакцины “Спутник V”. О необходимости повсеместной вакцинации высказалась и заместитель министра здравоохранения республики Мариет Хагауджева.   

«Я, как врач-эпидемиолог, считаю, что единственный путь приостановить распространение коронавирусной инфекции — это только вакцинация, и, конечно же, я поддерживаю слова нашего президента Владимира Владимировича Путина”, — сказала Мариет Хагауджева.

Еще один вопрос от россиян касался предстоящего учебного года. В каком формате он будет проходить для учеников школ стало ясно после заявления Президента о том, что “учеба в начальных классах российских школ начнется в привычном режиме”. Путин отметил: “Скорее всего, дети младших классов будут ходить в школу. Мы и раньше их не закрывали, весной прошлого года в период обострения ситуации с коронавирусом. Скорее всего, в начальных классах учебный процесс будет организован в обычном режиме», – предположил глава государства, отметив, что россияне, возможно, смогут достигнуть коллективного иммунитета, в том числе благодаря прививочному процессу.

По словам первого заместителя министра образования и науки Адыгеи Евгения Лебедева: “На данный момент эпидемиологическое состояние нестабильно и трудно спрогнозировать, как стартует начало следующего учебного года в нашей республике”.

Как отметил представитель ведомства “ответственное отношение граждан к вакцинации и осознание ее необходимости, позволит организовать очное обучение всех школьников”.

Читайте также: