Школьное питание

  «По инициативе Президента РФ Владимира Путина с сентября 2020 года школьники младших классов начали получать бесплатное горячее питание. В республике таких детей насчитывается около 25 тысяч, а также около 9,5 тысяч учащихся 5-11 классов, которым предусмотрены меры соцподдержки.»

 Полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов провел заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. Были рассмотрены вопросы исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по организации в школах бесплатного горячего питания для учащихся младших классов. Адыгею на мероприятии представил Глава республики Мурат Кумпилов.       

      Владимир Устинов отметил, что в целом школьное питание в округе организовано неплохо. Вместе с тем Роспотребнадзором были выявлены недостатки в ряде регионов. Их необходимо устранить в самые кратчайшие сроки. Все нарушения должны строго пресекаться, вплоть до возбуждения уголовных дел. Речь идет о детях, их здоровье. Поэтому вопрос питания школьников должен быть на постоянном контроле, в том числе и правоохранителей», —

Полпред Президента РФ в ЮФО потребовал от руководителей регионов в предстоящем году всесторонне подготовить школы – обеспечить выполнение санитарных, противопожарных, антитеррористических требований безопасности образовательных организаций.

     — Активней привлекайте родителей к общественному контролю и оперативно устраняйте все выявленные недостатки, — поручил Владимир Устинов.

       В ходе заседания к Адыгее нареканий не было. Вместе с тем Глава республики поручил министерству образования и науки РА провести тщательный мониторинг организации питания в школах, в том числе в период летней оздоровительной кампании.

    — Выполнение данного поручения Президента РФ должно быть обеспечено на сто процентов и в предстоящем учебном году. Все столовые в школах должны быть отремонтированы, разработано единое перспективное меню, в том числе по возрастным группам. Отдельное внимание — организации диетического питания для школьников по показаниям врачей. Мы должны обеспечить детей качественным и сбалансированным питанием, которое будет соответствовать всем нормам Роспотребнадзора. Прошу отнестись к этой работе максимально ответственно, — отметил Мурат Кумпилов.

Читайте также: