Полицией Адыгеи выявлены факты незаконного культивирования наркосодержащих растений

На территории Адыгеи продолжается операция «Мак-2021», главная цель которой — выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В выходные дни результатом работы республиканской полиции по данному направлению стало документирование шести новых фактов незаконного оборота запрещенных веществ: 4 случая зарегистрированы в Тахтамукайском районе, 2 — в городе Майкопе. 

В республиканском центре оперативники профильной службы полиции задержали двух жителей Краснодарского края, в возрасте 25 и 26 лет. У них было изъято наркотическое средство «мефедрон», массой более 4 граммов. Вещество они планировали реализовать путем осуществления тайниковых закладок. Возбуждено уголовное дело, задержанные водворены в изолятор.

Также в Тахтамукайском районе оперативники ОНК, совместно с нарядом патрульно-постовой службы полиции, задержали 34-летнего местного жителя. Как и в предыдущем случае, у мужчины был обнаружен сверток с «мефедроном». По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками уголовного розыска, совместно с участковыми уполномоченными этого же муниципального образования, была отработана ранее полученная информация. В результате, на дачном участке, принадлежащем 54-летнему мужчине, были обнаружены растения мака, с признаками культивирования. По результатом проведенной экспертизы мужчине будет дана правовая оценка.

Также выяснилось, что другой 45-летний житель района на приусадебном участке своего домовладения выращивает наркосодержащие растения конопли, которые на момент визита полицейских имели признаки культивирования.

Полиция обращается к гражданам: если вы обладаете информацией о противозаконных операциях с запрещенными веществами, а также связанной с выращиванием наркосодержащих растений, просьба об этом сообщить в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного — 102).

С уважением, пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Читайте также: