В Адыгее правоохранительными органами выявлен новый эпизод хищения бюджетных средств при выполнении контракта

Сотрудниками УФСБ России по Адыгее во взаимодействии с оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД, в рамках работы по документированию противоправной деятельности 34-летнего жителя Московской области — генерального директора общества с ограниченной ответственностью, выявлен новый эпизод хищения фигурантом бюджетных средств в крупном размере при выполнении контракта на строительство фельдшерско-акушерского пункта на территории Майкопского района.

На этот раз установлено, что по итогам аукциона в электронной форме между обществом, в лице генерального директора, и госучреждением Республики Адыгея в строительной сфере был заключен контракт на строительство фельдшерско-акушерского пункта в поселке Подгорном Майкопского района. Стоимость работ составила около 4 миллионов рублей.

В декабре 2020 года генеральный директор указанной фирмы, в обоснование выполненных работ, отчитался составленными им заведомо фиктивными актами о приемке. На их основании на расчетный счет общества была перечислена вся вышеуказанная сумма.

В соответствии с заключением специалиста, на объекте фактически не выполнены работы на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Следственным управлением МВД по Республике Адыгея в отношении подозреваемого возбуждено новое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Министр Иван Бахилов накануне 30-летия совета ветеранов ОВД встретился с Азметом Консаовичем Хутызом

Накануне Дня ветерана органов внутренних дел России министр Иван Бахилов провел встречу с председателем совета ветеранов МВД по Республике Адыгея полковником милиции в отставке Азметом Консаовичем Хутызом.

Иван Бахилов поздравил лично Азмета Консаовича и всех ветеранов органов внутренних дел Адыгеи с юбилеем образования ветеранской организации, пожелал им крепкого здоровья, благополучия, мира и спокойствия.

Глава ведомства подчеркнул, что этот год является знаковым для организации, поскольку 17 апреля ей исполняется 30 лет со дня образования.   

«Совет ветеранов ОВД Адыгеи за годы своего существования завоевал заслуженный авторитет не только среди общественных объединений республики, но и на федеральном уровне. В этом огромная заслуга каждого офицера и, конечно, Ваша, Азмет Консаович», — отметил Иван Бахилов.

«Каждый член совета является настоящим профессионалом своего дела, и даже после выхода на заслуженный отдых продолжает оказывать неоценимую помощь полиции. Ежегодно с участием и при содействии ветеранов в Адыгее раскрывается около 80 преступлений», — сказал Азмет Консаович.

В ходе встречи обсуждались вопросы деятельности совета, направленной на дальнейшее укрепление связи с органами внутренних дел, и содействие формированию положительного образа сотрудника полиции.

Приоритетной задачей является участие в воспитательной работе с личным составом.

Кроме этого, ветераны ведут пропаганду соблюдения требований действующего законодательства и правопорядка с гражданами, оказывают поддержку участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам и матерям погибших сотрудников органов внутренних дел.

В завершении встречи министр выразил уверенность в том, что совет продолжит активную работу в духовно-нравственном воспитании и профессиональном становлении молодых сотрудников ОВД, а также вместе с Общественным советом при ведомстве будет содействовать дальнейшему укреплению положительного имиджа сотрудников полиции среди жителей Адыгеи.

С уважением, пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Читайте также: