Не позднее 1 марта

Страхователям, не сдавшим сведения о страховом стаже на каждого из работающих у них застрахованных лиц, включая лиц, заключивших со страхователем договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, необходимо сделать это до 1 марта текущего года включительно.

Для подготовки и проверки отчетности по форме «СЗВ-СТАЖ» необходимо использовать последние версии программ подготовки и проверки отчетности в ПФР, которые размещены на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfr.gov.ru. За непредставление сведений в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, к страхователям могут быть применены финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

За несоблюдение порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ (обязанность страхователей представлять сведения в форме электронного документа на 25 и более работающих у него застрахованных лиц), к страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей. Несет ответственность и должностное лицо, которое привлекается к административной ответственности путем наложения штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Вольф В.М. руководитель группы персонифицированного учета

Читайте также: