В Натырбовском доме-интернате

В Натырбовском доме-интернате для престарелых и инвалидов проводится вакцинация от коронавируса. На прививки записались 20 человек — практически половина подопечных учреждения, у остальных — медотвод по состоянию здоровья.

—Мы никого не уговаривали — они сами захотели. Наши опекаемые слушают радио, смотрят телевизор, в курсе всех мировых событий. Поэтому с энтузиазмом восприняли возможность привиться, — рассказала заведующая Натырбовским домом-интернатом Асият Меретукова.

По словам медперсонала, все ранее привитые перенесли вакцину без каких-либо последствий: не было ни повышения температуры, ни недомогания. Такой же реакции ожидают и от тех, кому предстоит сделать прививку от COVID-19.

Напомним, во всех муниципальных образованиях Адыгеи организованы 26 пунктов вакцинации, 10 пунктов хранения вакцины, сформированы прививочные бригады. Дополнительно создано два передвижных мобильных комплекса. До 1 июня в республике планируют привить от COVID-19 более 192,1 тыс. человек.

В список вакцинируемых входят работники медицинских и образовательных организаций, социальной сферы, промышленности, служащие, сотрудники силовых структур, граждане, подлежащие призыву на военную службу, студенты, лица старше 60 лет, а также — с хроническими заболеваниями.

Читайте также: