Прокуратура района информирует

Трудовой договор обязателен

Статьей 16 Трудового кодекса РФ установлено, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

В соответствии со статьей 68 Трудового кодекса Российской Федерации прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

Если трудовой договор не был оформлен надлежащим образом, однако работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным, и работодатель или его уполномоченный представитель обязан не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе оформить трудовой договор в письменной форме (часть вторая статьи 67 Трудового кодекса РФ).

Наиболее распространенными формами неформальных трудовых отношений являются подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера и осуществление трудовой деятельности без официального оформления.

При нарушении трудовых прав всегда необходимо обращаться в государственную инспекцию труда и органы прокуратуры.

Кроме того, установлена административная ответственность за привлечение к работе без оформления трудового договора (статья 5.27. КоАП РФ).

Доставка ускорится

В соответствии с Федеральным Законом от 12.11.2019 №375-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» с 1 января 2020 года участников исполнительного производства с их согласия будут оповещать по СМС.

Извещения, адресованные гражданину, будут отправляться на абонентские номера, предоставленные судебным приставам операторами связи. Кроме того, предусмотрена возможность направления извещений в единый личный кабинет на портале госуслуг. Содержание СМС-извещения, а также требования к формату повестки, иного извещения в форме электронного документа будут устанавливаться ФССП России.

Извещения, адресованные организации или ИП, будут направляться по их адресам электронной почты, содержащимся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, либо в единый личный кабинет на портале госуслуг.

Информирование лица, являющегося стороной исполнительного производства, о ходе принудительного исполнения исполнительного документа, направление постановлений и иных документов судебного пристава-исполнителя также будут осуществляться через единый личный кабинет на портале госуслуг в порядке, установленном Правительством РФ.

Читайте также: