Впереди межрегиональный финал 

В городе Майкопе 6 июня в рамках международного детского футбольного фестиваля «Локобол-2019-РЖД» среди команд 2008-2010 г.р. посвященного 45-летию завершения строительства БАМа и приуроченного к Году театра в РФ, состоялся региональный этап соревнований юных футболистов Адыгеи.

Среди десяти команд республики в популярном турнире приняли участие два футбольных коллектива ДЮСШ «Олимп» 2008 и 2009 годов рождения. Волею жребия обе команды, возглавляемые тренерами С.Д. Богдановым, Э.С. Белянкиным и К.В. Поминовым, оказались в одной из двух групп. Очная встреча юных футболистов из нашего района завершилась победой старших по возрасту ребят со счетом 6:0.  Затем «Олимп-2008» сыграл вничью — 0:0 с юными спорт-сменами из майкопской команды «СШОР-2008», а младшие по возрасту футболисты уступили горожанам — 0:2. По ходу своего выступления старшая команда из Майкопского района одолела майкопчан из «СШОР-2009» со счетом 5:0, младшая команда уступила тем же соперникам — 1:2. И, наконец, одержав победу с результатом 3:0 над командой «Ходзь» из Кошехабльского района, юные футболисты из «Олимпа-2008» завоевали первое место в своей группе и вышли в финал.  Младшие из «Олимпа-2009», уступив  кошехабльским футболистам со счетом 0:1, стали пятыми.

В решающем матче «Олимпу-2008» противостояли победители другой группы — команда из города Адыгейска, которую наши ребята уверенно обыграли — 2:0. Голы на счету Ярослава Кочергина и Захара Богданова. Команда-победительница в составе: Ярослава Кочергина, Захара Богданова, Родиона Тимохина, Сурена Календ-жана, Тимофея и Матвея Чебесовых, Ильи Шатохина, Алексея Грищенко, Ивана Лепетуна, Давида Карапетяна, Ильи Стеблина, Азамата Ханахока и Владислава Терлецкого была награждена кубком и Почетными грамотами. Лучшим полузащитником турнира признан Ярослав Кочергин, лучшим тренером — С.Д. Богданов.  

А впереди «Олимп- 2008» ожидает межрегиональный финал — «Станция Сергея Миранчука».  В городе Лермонтове Ставропольского края с 21 по 31 июня за путевку в суперфинал будут также бороться победители региональных этапов, прошедших в городах Махачкале, Назрани, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Севастополе, Ставрополе и Элисте.  

Александр СИЛАЕВ.

Читайте также: