Победили атлеты из Краснооктябрьского муниципалитета

В День физкультурника, 11 августа, в поселке Тульском на стадионе ДЮСШ «Олимп» прошли соревнования, приуроченные к этой дате. В них приняли участие 8 команд — две из Краснооктябрьского, по одной из Абадзехского, Каменномостского, Красноульского, Побединского, Тульского сельских поселений, а также молодежь из станицы Ханской.
Молодые люди состязались в мини-футболе, перетягивании каната, легкоатлетической эстафете, прыжках с места, подтягивании на перекладине и отжимании от пола.
Самым зрелищным видом дня был мини-футбол. После проведения матчей в двух группах по 4 команды в каждой, в финал из группы «А» вышла сборная Тульского сельского поселения, обыгравшая всех соперников, из группы «Б» — команда Побединского муниципального образования. В решающем матче за первое место развернулась упорная борьба. В первой десятиминутке счет открыли тульчане. Отличился Вячеслав Аведян, молодой игрок футбольного клуба «Урожай». Но вскоре усилиями Семена Мнацаканьяна побединцы сравняли счет — 1:1. Во втором тайме при равной игре удача улыбнулась тульчанам, которым на последних минутах удалось вырвать победу. Мяч в ворота соперников провел опытный игрок ФК «Урожай» Арут Кульян. Таким образом, одержав победу со счетом 2:1, победителями в мини-футболе стали футболисты из поселка Тульского.
Судьбу бронзовых наград оспаривали представители команд из станицы Курджипской Краснооктябрьского сельского поселения и Красноульского муниципального образования. В этом матче игра шла практически в одни ворота. Со счетом 5:2 победу одержали игроки из станицы Курджипской. Во время церемонии награждения команды: победительница и призеры — были награждены кубками, медалями и Почетными грамотами.
В перетягивании каната, с участием 6 представителей от каждой спортивного коллектива, равных не оказалось молодым людям из станицы Курджипской, занявшим первое место. На втором и третьем соответственно — команды из Тульского и Побединского сельских поселений. Спортсмены из станицы Курджипской поднялись на высшую ступеньку пьедестала и в легкоатлетической эстафете 6 по 100 метров, опередив бегунов из Побединского и Тульского сельских поселений, занявших второе и третье места. В прыжках в длину с места дальше всех, на 2,8 метра, улетел Александр Кривых из Краснооктябрьского сельского поселения. Его ближайший конкурент Сергей Мудраков из Абадзехского сельского поселения приземлился на отметке 2 м 65 см, а представитель Тульского сельского поселения Геворк Худоян — на 2,6 м.
Высокие спортивные результаты были зафиксированы в подтягивании на перекладине. Победитель Роман Анохин из Абадзехского сельского поселения выполнил заданное упражнение 33 раза, жители поселка Каменномостского Дмитрий и Олег Митрофановы соответственно — 31 и 28 раз. Абсолютным чемпионом в отжимании от пола с феноменальным показателем 120 раз стал Александр Кривых из Краснооктябрьского сельского поселения. На втором месте Олег Митрофанов из Каменки — 79 раз, на третьем — Андрей Вадиванов из Побединского сельского поселения.
Победители и призеры во всех видах спортивных состязаний были награждены памятными кубками, медалями и Почетными грамотами. В неофициальном командном зачете первое место заняли атлеты из Краснооктябрьского сельского поселения, ставшие победителями в четырех из шести спортивных видов.
Александр СИЛАЕВ.

Читайте также: