Полиция Адыгеи проводит проверку по факту ДТП с тремя пострадавшими на федеральной автодороге М-4 «Дон»

Полиция Адыгеи проводит проверку по факту ДТП с тремя пострадавшими на федеральной автодороге М-4 «Дон»

29 июля 2021 года, около 22 часов 30 минут, 48-летний житель Краснодарского края, находясь за рулем иномарки, на участке автодороги М-4 «Дон» на территории Адыгеи допустил столкновение с двумя автомобилями.

ГИБДД предварительно установлено, что предполагаемый виновник аварии совершил экстренное торможение, не справился с управлением и допустил столкновение с двумя иномарками, припаркованными на обочине.

В результате дорожно-транспортного происшествия получили различного рода травмы предполагаемый виновник аварии, а также двое человек, находившихся рядом с припаркованными на обочине иномарками. Они жители Кемеровской области и Краснодарского края, в возрасте 36 и 40 лет.

В настоящее время Госавтоинспекция Адыгеи проводит проверку, в ходе которой будут установлены все детали и обстоятельства произошедшего.

ГИБДД призывает всех участников дорожного движения быть внимательными на проезжей части и строго соблюдать скоростной режим, особенно в темное время суток.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

В Адыгее с начала недели полицией зарегистрировано 10 фактов дистанционного обмана граждан

Согласно статистическим данным МВД по Республике Адыгея, на территории региона с начала недели зарегистрировано 10 фактов дистанционного обмана граждан. Сумма общего ущерба — более 1 миллиона рублей.

Только за прошедшие сутки жертвами аферистов стали пятеро граждан, а сумма потерянных средств составила около 650 тысяч рублей.

Так, в дежурную часть полиции Майкопского района с заявлением обратился 47-летний житель Ростовской области. Мужчина рассказал, что аферисты, посредством мобильной связи, сумели завладеть его сбережениями. Как установлено, предлогом послужила информация о, якобы, попытке взлома его банковского счета. После этого, как и свойственно аферистам, мужчине предложили перевести денежные средства на уже специально созданный «безопасный» счет. Ущерб составил 290 тысяч рублей.

С другим заявлением по факту крупного телефонного мошенничества в дежурную часть полиции республиканского центра обратилась 62-летняя майкопчанка. Женщина пояснила, что на протяжении нескольких дней на ее телефон поступали звонки с 13 разных номеров, начинающихся на 8-495-…, 8-499-… Неизвестные настаивали на том, чтобы она произвела ряд финансовых операций. Причем, предлоги были разные, но, в основном, все они касались проблем с банковским счетом. Спустя некоторое время, им удалось убедить майкопчанку и она с разных банкоматов перевела мошенникам все свои сбережения. Сумма ущерба — 250 тысяч рублей.

В республиканском центре жертвами аферистов стали еще трое майкопчан. По данным противоправным деяниям уже написаны заявления в полицию города Майкопа. Установлено, что злоумышленники также действовали посредством мобильной связи. Общий ущерб по данным фактам составил 300 тысяч рублей.

Кроме того, жертвой телефонных мошенников стала 55-летняя жительница города Адыгейска. Женщина, доверившись незнакомцам по телефону, перевела через банкомат 65 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам сотрудниками органов внутренних дел проводится ряд необходимых специальных мероприятий.

В целях недопущения таких случаев, МВД вновь призывает граждан к бдительности. В случае возникновения малейших подозрений прекратите общение и при необходимости обратитесь за помощью к специалистам обслуживающего банка и сотрудникам полиции.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Начальник Госавтоинспекции Адыгеи принял участие в заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в республике

В Доме Правительства состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Адыгее, которое провел премьер-министр республики Геннадий Митрофанов.

От МВД в мероприятии принял участие начальник управления ГИБДД Александр Курпас.

В повестку заседания были включены вопросы, касающиеся состояния аварийности, а также снижения количества ДТП с участием пешеходов.

В своем докладе главный госавтоинспектор Адыгеи отметил, что за 6 месяцев текущего года на дорогах республики зарегистрировано 164 ДТП, в которых 32 человека погибли и 191 — получил ранения. При этом, рост аварийности зафиксирован в Красногвардейском, Кошехабльском и Гиагинском районах. По словам Александра Курпаса, по-прежнему, основными причинами аварий с тяжкими последствиями являются выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил пересечения пешеходных переходов, управление транспортом нетрезвыми водителями.

«Предпринимаемые меры позволяют контролировать обстановку на дорогах республики, однако, имеются и требующие особого внимания вопросы, от решения которых зависит повышение уровня безопасности и устранение причин и условий, способствующих совершению аварий», — отметил полковник Курпас.

По данным республиканской Госавтоинспекции, за 6 месяцев 2021 года сотрудниками ГИБДД задержано 784 лица, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. При этом, 106 водителей совершили данные нарушения дорожных правил повторно и привлечены к уголовной ответственности по статье 264 прим 1 УК России.

Отдельно Александр Курпас остановился на том, что уже через месяц в образовательных учреждениях республики начнется новый учебный год и всем субъектам профилактики, в первую очередь родителям, необходимо активизировать работу в части контроля за ношением световозвращающих жилетов учениками начальных классов, как при передвижении в школу, так и обратно.

В ходе совещания также рассмотрены вопросы, касающиеся устранения недостатков улично-дорожной сети в отдельных муниципальных образованиях Адыгеи.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Полицией Адыгеи в рамках операции «Мак-2021» выявлены новые факты незаконного оборота наркотиков

В рамках операции «Мак-2021» сотрудниками полиции Адыгеи продолжается проведение мероприятий по выявлению фактов незаконного оборота запрещенных веществ.

Накануне на 24 километре автодороги «Белореченск-Гиагинская-Дружба» инспекторы ДПС остановили иномарку. В ходе проверки выяснилось, что 32-летний пассажир хранил при себе порошок белого цвета, схожий с наркотической солью. Вещество направлено на исследование.    

А полицейские Тахтамукайского района получили информацию о том, что на одном из полей муниципалитета произрастают растения, по внешним признакам схожие с коноплей. В ходе проверки информация подтвердилась. Обнаружено и изъято 19 кустов, которые направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр при МВД по Адыгее.    

Другой факт. В эти же сутки сотрудники профильного подразделения полиции Тахтамукайского района задержали 28-летнего местного жителя. При себе мужчина хранил полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом, схожим с наркотическим средством «соль». Изъятое направлено на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Напомним, что санкция части 1 статьи 228 УК России «Незаконное хранение наркотических средств» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Полиция Адыгея обращается к гражданам: если вы обладаете информацией о противозаконных операциях с наркотическими веществами, необходимо об этом срочно сообщить в органы внутренних дел по телефону 02 (с мобильного — 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Читайте также: