В системе социальной защиты

В День социального работника в Госфилармонии РА состоялось торжественное собрание, в ходе которого Глава Адыгеи Мурат Кумпилов наградил лучших работников отрасли за многолетний добросовестный труд.

В числе тех, кому были вручены благодарственные письма Главы республики — заведующая отделением № 1 по Абадзехскому сельскому поселению Комплексного центра социального обслуживания населения по Майкопскому району Светлана Александровна Ивлева, которая работает вГБУ РА «Комплексный центр социального обслуживания населения по Майкопскому району» в должности заведующей отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов вот уже 27 лет. Сейчас она возглавляет 1 и 4 отделения, где на обслуживании состоят 142 получателя социальных услуг, а также 37 инвалидов. К каждому она находит индивидуальный подход, с уважением относится к подопечным. А для молодых специалистов соцработник с солидным стажем является авторитетным наставником, каждодневно делится своим опытом, пользуясь уважением у коллег.

— Несмотря на высокую нагрузку и сложные условия работы, в республике были выполнены все социальные обязательства перед населением. Социальная поддержка оказывается каждому третьему жителю Адыгеи. И в прошлом году все своевременно получили положенные им выплаты и пособия (153 881 человек, это 33,2% от количества жителей республики), — подчеркнул Глава Адыгеи. — Ситуация с пандемией показала, насколько важно, чтобы система социальной защиты эффективно и слаженно работала. Помощь оказывается в рамках госпрограмм, национальных проектов, отдельных инициатив Президента РФ. Сегодня глава государства Владимир Путин делает особый упор на усилении социальной направленности политики государства, — сказал Мурат Кумпилов.

В. Погосян.

Читайте также: