Другой формат праздника Крещения

Как сообщили в пресс-службе Майкопской и Адыгейской епархии, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и рекомендациями Роспотребнадзора епархия изменила формат проведения праздника Крещения Господня.

Ночных Богослужений в праздник Крещения Господня 19 января не будет. Богослужения пройдут в утреннее время в соответствии с расписанием храма.

– В дни празднования Крещения Господня 18-19 января с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции призываю отказаться от сложившейся практики освящения купелей для омовений людей, избегая массовых скоплений. Освятить воду можно будет в любом храме, принеся ее с собой из дома, – прокомментировал архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

В храмах и монастырях продолжается тщательное соблюдение предписанных противоэпидемических мер профилактики – санитарная обработка, ношение масок, социальная дистанция, соответствующая дезинфекция.

Настоятель Свято-Никольского храма поселка Тульского архимандрит Антоний (Яворский) рассказал, что в этом году в связи с пандемией воду в купальню при храме набирать не станут. Утренние службы пройдут 18 и 19 января. После литургии пройдет освящение воды, для того, чтобы прихожане смогли набрать ее в свои емкости для дома. Также следует воздержаться от крещенских купаний в условиях пандемии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *