Усилить внимание к мерам защиты

За последнее время эпидемиологическая обстановка в республике, как и в целом по стране, ухудшилась. Несмотря на высокий процент выздоровления больных, реальная опасность пандемии коронавируса сохраняется.

В республике мобилизованы все силы и средства по борьбе с распространением вируса и поддержке экономики хозяйствующих субъектов.

Продолжает работать республиканский Оперативный штаб по борьбе с эпидемией под руководством главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова. В медучреждениях региона оборудовано необходимое количество больничных коек для пациентов с COVID-19, есть медицинский персонал, регулярно пополняются запасы лекарственных средств.

Важно понимать, что никакие усилия не помогут успешно справиться с угрозой, если сами жители республики не будут соблюдать меры предосторожности. Переносчиком вируса может стать любой человек, и далеко не все переносят болезнь в легкой форме. Под ударом — старшее поколение и люди с хроническими заболеваниями.

Многие граждане осознали серьезность и опасность этой болезни и отдают себе отчет в том, что безопасность собственного здоровья и здоровья близких во многом зависит от них самих.

Спасибо предпринимателям, руководителям учреждений, которые для защиты своих работников и посетителей добросовестно соблюдают все меры по предупреждению распространения вируса.

К сожалению, не все до конца прочувствовали угрозу смертельной опасности. Как результат, растет процент заболеваемости среди людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Совет старейшин, Совет ветеранов и Союз женщин Республики Адыгея обращаются к руководителям предприятий, учреждений, общественных движений, ко всем жителям Адыгеи с убедительной просьбой усилить меры предосторожности, строго выполнять санитарные нормы и требования в период борьбы с коронавирусом.

Отложите проведение массовых семейных торжеств, соблюдайте масочный режим, гигиену рук. Все это несложные для исполнения меры, но они очень помогут не допустить дальнейшего роста заболевания, позволят снизить нагрузку на медицинских работников, которые сегодня работают на пределе сил, а главное — эти меры защитят вас самих и ваших родных от коварной болезни.

Хотим выразить искреннюю благодарность всем, кто задействован в борьбе с пандемией и ответственно исполняет свой профессиональный долг.

Уважаемые земляки! Сейчас важно объединиться в борьбе с вирусом, не допускать безразличия и безответственного отношения друг к другу. Только вместе мы сможем быстрее справиться с коронавирусом.

Берегите себя и своих близких, крепкого всем здоровья!

Нурбий Гучетль,

председатель Совета старейшин РА.

Аслан Куадже,

председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов РА.

Галимет Ворокова,

председатель Союза женщин РА.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *