Муниципальный земельный контроль

Актуальное в АПК

13 октября этого года состоялось очередное заседание комиссии по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения с участием старшего государственного инспектора отдела земельного надзора Южного межрегионального Управления Россельхознадзора З.А. Беданокова, руководителя отдела по земельным и имущественным отношениям Краснооктябрьского сельского поселения.

На заседание комиссии были приглашены 16 землепользователей 50 земельных участков, расположенных на территории МО «Абадзехское сельское поселение», МО «Краснооктябрьское сельское поселение», общая площадь земельных участков 311 га. Из-за сложившейся ситуации и ограничительным мерам в связи с распространением COVID-19 с большинством собственников и арендаторов проведена работа в телефонном режиме.

В рамках повестки дня заседания комиссии рассматривался вопрос об эффективном использовании земель сельскохозяйственного назначения на территории МО «Майкопский район», озвучивались права и обязанности правообладателей по использованию земельных участков сельскохозяйственного назначения, до сведения присутствующих была доведена информация по контрольно-надзорным мероприятиям, проводимым на территории Майкопского района, вплоть до изъятия земельных участков.

Материалы по итогам заседания комиссии будут направлены в Южное межрегиональное Управления Россельхознадзора для принятия мер реагирования в рамках муниципального земельного контроля.

Н.С. Самойлова, заместитель руководителя управления отраслевого развития по сельскому хозяйству.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *