Только молодожены

Меры безопасности

В Адыгее на регистрацию брака в ЗАГС будут пускать только молодоженов. Такое решение принял оперативный штаб Адыгеи, оно связано с увеличением случаев заражения коронавирусом. В управлении ЗАГСа по Республике Адыгея пояснили, что с августа, после смягчения ограничений, в регионе возобновили торжественные регистрации брака с сохранением противоэпидемических мер.

— Торжественные регистрации проводились в залах. Но допускалось участие только восьми человек. Сейчас в связи с ухудшением эпидобстановки и на основании решения штаба во всех муниципалитетах республики вновь вводятся ограничения и отменяется торжественная регистрация. Об этом мы заранее предупредили молодые пары, — рассказали в ЗАГСе по Адыгее.

Теперь бракосочетание будут проводить в кабинетах органов ЗАГС республики, куда будут допускать только брачующихся. Свадебные застолья с 20 октября также не допускаются.

Ранее на заседании оперативного штаба Адыгеи решили не закрывать бары и рестораны, но ввести ограничения на проведение больших банкетов. По данным ЗАГС по региону, за 9 месяцев этого года в республике зарегистрировали 1 тыс. 390 человек, что на 230 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число разводов уменьшилось на 65 — до 1 тыс. 177 разводов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *