С учетом опыта весенней кампании

Призыв — 2020

В Майкопе 15 октября с. г. состоялся брифинг военного комиссара РА полковника А.В. Аверина по теме связанной с началом осеннего призыва на военную службу.

Подводя итоги весенней призывной кампании, он отметил, что принятый в военных комиссариатах Республики Адыгея комплекс мер по противодействию коронавирусной инфекции в ходе проведения призыва граждан на военную службу показал свою высокую эффективность и обеспечил качественное и своевременное выполнение установленного задания на призыв. Тесное взаимодействие с органами исполнительной власти позволило провести анализ складывающейся эпидемиологической обстановки и осуществить плановый призыв и отправку граждан на военную службу, не допустив заноса коронавирусной инфекции в войска.

Призывные комиссии начали свою работу с 12 мая, а отправки граждан на военную службу — с 20 мая. Призывные пункты военных комиссариатов муниципальных образований и сборный пункт военного комиссариата РА были заблаговременно обеспечены необходимым медицинским имуществом, включая средства защиты органов дыхания, тестами для проведения экспресс-тестирования, приборами для кварцевания помещений и средствами для дезинфекции. Барьерный контроль на призывных и сборном пунктах полностью исключил проникновение на территорию сотрудников и призывников, имевших признаки заболеваний.

Мероприятия, связанные с осенним призывом граждан на военную службу, проводятся с учетом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы. При перевозке граждан на сборный пункт и к местам прохождения военной службы будет использоваться транспорт, в обязательном порядке прошедший специальную дезинфекционную обработку.

Завершая выступление, полковник А.В. Аверин отметил, что основная задача, на решении которой в ходе призыва будут сосредоточены усилия, — это сохранение жизни и здоровья призывников, военнослужащих и гражданского персонала военных комиссариатов Республики Адыгея, а также качественное и своевременное выполнение установленного командованием ЮВО задания на призыв.

Александр СИЛАЕВ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *