Призыв-2020

В условиях коронавируса

Продолжается осенний призыв граждан на военную службу. С момента его начала проведено уже порядка десяти заседаний призывной комиссии Майкопского района.

— Основная задача призывной комиссии заключается в осуществлении призыва граждан на военную службу, — сообщил заместитель председателя призывной комиссии, военный комиссар Майкопского района В.Н. Лебедев. — Учитывая итоги весеннего призыва, отмечу, что принятый руководством администрации и военного комиссариата Майкопского района комплекс совместных мер по противодействию коронавирусной инфекции в ходе проведения призыва граждан на военную службу показал свою высокую эффективность, что позволило осуществить плановый призыв и отправку граждан на сборный пункт военного комиссариата Республики Адыгея, не допустив заболевания призывников.

В настоящее время мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, проводятся с учетом опыта, полученного в ходе весеннего призыва. Призывной пункт военного комиссариата района был заблаговременно и в необходимом количестве обеспечен бесконтактными термометрами, приборами для кварцевания помещений, средствами индивидуальной защиты — медицинскими масками, перчатками, бахилами, а также средствами для дезинфекции. Несколько раз в день все помещения военного комиссариата проветриваются, проводится влажная уборка полов и мебели с применением дезинфицирующих средств. Оборудование двух медицинских постов, разведение потоков, и отдельный вход для призывников, полностью исключили их контактирование с остальными посетителями и сотрудниками военного комиссариата других отделений.

С автопредприятием, осуществляющим перевозку граждан на республиканский сборный пункт, заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым, в обязательном порядке будет использоваться транспорт, прошедший специальную дезинфекционную обработку.

Юноши Майкопского района будут направлены для прохождения службы преимущественно в войсках Южного военного округа.  

Александр СИЛАЕВ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *