Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поздравил жителей республики с Днем национального адыгского костюма.

В Адыгее День национального адыгского (черкесского) костюма впервые отметили 28 сентября 2011 года по инициативе общественного движения «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент». С 2014 года праздник носит статус государственного. Дата была приурочена к юбилею художника-модельера Юрия Сташа, прославившего на весь мир адыгский костюм.

В этом году информационно-культурная акция «Национальный адыгский костюм» пройдет в связи с эпидобстановкой в режиме онлайн. В рамках акции на сайтах учреждений культуры либо управлений культуры муниципальных образований республики и в социальных сетях можно будет посетить книжные и фотовыставки, познакомиться с процессом создания национальных костюмов на мастер-классах, увидеть фотодефиле работ дизайнеров, художников по костюмам, мастеров золотошвейного искусства.

Все желающие могут прийти в национальной одежде на работу, запечатлеть этот момент и выставить фото в соцсетях с хештегами #национальныйадыгскийкостюм, #Деньнациональногокостюма, #адыгэшъуашэ, #золотоешитьеадыгов, #куклавнациональномкостюме, #адыгэнысхъап, #газетамаяк01

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *