Улыбки на лицах и добро в сердцах

Праздник в «Очаге»

По старой доброй традиции накануне одного из самых любимых детьми праздников — Нового года судьи Верховного суда РА и Майкопского районного суда, представители ОМВД Майкопского района посещают республиканский социальный приют «Очаг» для детей и подростков в поселке Каменномостском.

Вот и в этом году 27 декабря на новогодний утренник в гости к воспитанникам приюта с подарками прибыли заместитель директора филиала ФГБУ ИАЦ Судебного департамента в РА   Г.Н. Негуч, судья Верховного суда РА  Н.Ш. Бзегежева, федеральный судья Майкопского районного суда Х.А. Панеш, помощник председателя Майкопского районного суда Н.А. Шакурова. В числе гостей также были заместитель начальника ОМВД России по Майкопскому району О.А. Мамий и настоятель Свято-Никольского храма в поселке Тульском архимандрит Антоний (Яворский).

Специально для гостей и детворы около красавицы-елки, установленной в цент-ре просторного актового зала, воспитатели «Очага» показали новогоднее праздничное представление по мотивам русской народной сказки «Морозко». В ходе повествования о злой и коварной мачехе, которая отправила свою падчерицу в лес на верную погибель, где девочке повстречался спаситель Дед Мороз — Мороз Иванович, дети выполнили много интересных и шуточных заданий. Они громко позвали на помощь Морозко, порадовали доброго волшебника стихами о зиме, новом годе и елочке, спели песни. Дети отгадывали загадки, соревновались в командах, выполняли задания разнообразных конкурсов и водили хороводы.

Благодаря всесторонней поддержке со стороны воспитанников «Очага» дедушка с белой бородой из Великого Устюга раздобрился, пожалел «замерзающую» под елкой девочку — подарил богатую шубу и другие подарки. К грубой и плохо воспитанной мачехиной дочке, которая наговорила ему много недобрых слов, он отнесся иначе, «заморозив» ее прямо под елкой.

Когда сказочное действо завершилось, Дед Мороз,  прощаясь с детьми, пообещал им в конце следующего года примчаться на новогодний утренник в «Очаг» на оленях и пожелал всем «счастья в жизни личной и друзей иметь отличных».    

После завершения утренника гости из органов правосудия и ОМВД Майкопского района сердечно поздравили мальчишек и девчонок  с наступающим Новым годом, пожелав им исполнения всех самых сокровенных желаний, а также преподнесли сладкие подарки. 

Следует отметить, что работники судебных органов республики оказывают шефскую помощь приюту и его воспитанникам с тех пор, как существует это социальное  учреждение, то есть на протяжении 17 лет. Как и в предыдущие годы, кроме сладостей, упакованных в яркие  пакеты, которые с трудом уместились в  большие картонные коробки, поставленные под елкой, шефы «Очага» привезли в дар детям  набор столовой посуды на 60 персон.

Ежегодно в благотворительной акции принимают участие и руководители ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп». Представители этих компаний, как и присутствующий на утреннике настоятель Свято-Никольского храма архимандрит Антоний, передали детям сладкие подарки. Самой же большой радостью для шефов, посетивших в этот день новогоднее представление в «Очаге», были сияющие от радости счастливые лица их подопечных. 

Александр СИЛАЕВ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *