Индексация в новом году

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,6%.

В следующем году размер фиксированной выплаты  к страховой пенсии по старости увеличится и составит 5686,25 рублей (было 5334,19), а индивидуальный пенсионный коэффициент  будет равен 93 (было 87,24).

Сумма повышения у всех получателей индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии. Повышение с 1 января коснется только неработающих получателей страховых пенсий.

Повышение  пенсий и пособий будет реализовано с учетом нового механизма индексации сверх прожиточного  минимума, который в  Республике  Адыгея установлен в размере 8138 рублей.

Пенсионерам, прекратившим осуществление  работы, суммы страховой пенсии выплачиваются с учетом индексаций, имевших место в период работы, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы. Пенсия выплачивается с учетом увеличения по истечении 3 месяцев за период с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Если пенсионер продолжает трудовую деятельность, то органами ПФР осуществляется беззаявительный перерасчет его страховой пенсии в связи с увеличением размера индивидуального пенсионного коэффициента, но не более 3,0, с 1 августа каждого года.

С 1 февраля будет увеличен размер ЕДВ — ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам. Нормативными документами определены 60 категорий граждан, которым полагается ЕДВ: участники ВОВ, инвалиды всех групп и др. Размер ЕДВ зависит от категории получателей данной выплаты. Увеличится и стоимость набора социальных услуг.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные,  будут повышены с 1 апреля.

Г. Раенко,

заместитель начальника управления ПФР.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *