Предупредить возгорание

С приближением новогодних и рождественских праздников чаще возникает опасность пожаров. В эти дни необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер пожарной безопасности.

Елку нужно устанавливать на устойчивой подставке, вдали от отопительных систем, электронагревательных приборов, открытого огня. Не допускайте, чтобы елка загораживала проходы и мешала свободному выходу из комнаты.

Категорически запрещается зажигать на ней свечи, бенгальские огни, украшать ее легковоспламеняющимися игрушками.

Нельзя обкладывать ель ватой, не пропитанной огнезащитным составом. Не оставляйте елку с включенной гирляндой без присмотра.

Электрические гирлянды должны быть только заводского изготовления. Следите, чтобы дети не включали электрогирлянды самостоятельно.

При возгорании необходимо в первую очередь вывести из помещения людей. Постарайтесь обесточить гирлянду и вызовите пожарную охрану — «01», «101», с мобильного телефона — «101»,«112».

Если есть возможность, приступайте к тушению. Живую ель можно повалить на пол и воспользоваться подручными средствами для тушения – водой, покрывалом, одеялом, но не синтетическим.

Искусственную ель тушить водой нельзя из-за возможного разброса искр и расплавленной пластмассы.

Если не удалось справиться с огнем, покиньте помещение.

 Запретите детям самостоятельно использовать пиротехнические изделия. Запрещено использовать пиротехнические изделия в жилых помещениях, вблизи жилых строений, во дворах!

Адыгейское региональное отделение ВДПО.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *